10万元落地,北京汽车 BEIJING-X3与长安CS35 PLUS 谁更出色?

对于大部分普通消费者来说,第一台车购买的都是比较经济适用的车型。考虑到现在大多数人的用车需求,大家都想要在有限的预算下购买一辆更加全能的车,所以SUV成了更多人的选择。而对于10万元级别来说,自主品牌可以说是这一细分市场的不二之选。由于竞争激烈,这个价位可以买到很多产品力和性价比都非常不错的自主品牌SUV车型。今天呢,我们就为大家介绍其中两款比较新的车型,分别是北京汽车BEIJING-X3和长安CS35 PLUS。

BEIJING-X3今年7月份刚刚上市,仅有4个月时间,长安CS35 PLUS上市刚刚一年,都算是细分市场的新军。一般来说,新车往往拥有更好的产品力,所以我们挑选了这两款车型进行对比。

外观对比

BEIJING-X3

长安CS35 PLUS

我们先来看外观,就设计方面,BEIJING-X3还是给我们带来了不少惊喜。车头部分夸张的线条,加上大尺寸的中网设计,以及极富立体感的雾灯区域,使得BEIJING-X3的前脸部分视觉冲击力非常强。这种设计感十足的风格十分讨年轻人的喜爱。相较而言,长安CS35 PLUS车头部分采用的分层式设计,显得普通了一些。线条简单圆滑一些,走的是不同的风格,视觉效果也不错。

BEIJING-X3

长安CS35 PLUS

尾部方面两车与车头呼应,BEIJING-X3依旧是强烈的线条,突出立体感与设计感。CS35 PLUS细节很吸引人,比如贯穿式的尾灯和双边双出的排气。

车身尺寸方面,两车都是比较主流的小型SUV身材,相差不大。

配置方面,我们选择了售价相同的BEIJING-X3 2019款 1.5T CVT星耀版和长安CS35 PLUS 2019款1.6L自动悦联版进行对比。可以看出,在外部配置方面,消费者比较关注的大轮圈、全景天窗、LED大灯,BEIJING-X3做的更为出色。

内饰对比

BEIJING-X3

长安CS35 PLUS

从内饰部分对比来看,”新兵”BEIJING-X3要显得比”老兵”CS35 PLUS更有科技感、更加时尚,毕竟CS35 PLUS从CS35衍生而来也已经两年的时间了,年度改款也仅是在细节上有了部分升级。

内饰部分与外观相仿,就设计感而言,BEIJING-X3要做的更为出色。不规则的线条应用加上不同材质、色彩的搭配,使得内饰的整体质感和视觉效果都非常出色,档次感在这个价位也很难找到对手。长安CS35 PLUS则采用的是相对较为传统的对称式T型布局,整体看上去很耐看,但相较BEIJING-X3的悬浮式中控屏和更有设计感的线条,还是少了些科技感。

BEIJING-X3

长安CS35 PLUS

配置方面,两车都算各自车系的中高配车型,所以大部分实用性配置和安全配置都一应俱全。对比车型在同价位来看,BEIJING-X3拥有更大尺寸的中控屏幕,并带有GPS导航功能,此外更多的扬声器、真皮方向盘也是CS35 PLUS欠缺的。不过CS35 PLUS配备了很多消费者喜欢的智能钥匙,算是互有胜负。两者的高配车型还配备了智能车机系统上,BEIJING-X3搭载了AI行车顾问+360°全景影像,能够实时监控车辆状况进行故障预判,防止抛锚现象发生。还有电池助手、保养秘书等功能,同时还支持科大讯飞最新AI语音控制系统。而长安CS35PLUS则搭载了腾讯车联智能生态系统—AIinCAR,能实现语音控制、车与手机的跨屏互动,且集成多项腾讯独家优势资源和服务,比如腾讯地图、QQ音乐、腾讯电台等软件。

空间

BEIJING-X3

长安CS35 PLUS

空间方面,对于两款轴距相差不大,后悬架结构相似的车型来说,乘坐空间不会有太大的出入。两车都配备了皮质座椅,样式上BEIJING-X3更漂亮些。两车都配备了出风口,BEIJING-X3还配备了前2后1的USB充电口,相较CS35 PLUS的前1后1更充足,更符合现代人的用车需求。

BEIJING-X3

长安CS35 PLUS

动力方面,BEIJING-X3提供两款发动机,匹配四款变速箱:1.5L自然吸气发动机匹配5MT和4AT变速箱,1.5T涡轮增压搭载6MT和CVT变速箱。长安CS35 PLUS提供两款发动机供选择,匹配三款变速箱:1.6L自然吸气发动机匹配5MT和6AT变速箱,1.4T发动机匹配7DCT变速箱。

总结:通过对比我们可以看出,两款车都属于综合产品力非常强的产品。设计符合潮流,配置、空间、动力方面也没有明显短板。作为亲民的自主品牌SUV车型,两款车的后期维修保养的价格也不会有太大的差别。但有一点我们需要点明,长安为CS35 PLUS提供三年10万公里质保,而BEIJING-X3则为终身质保,还是有一定优势的。所以,从硬实力来看,在相同的价位区间,无论是配置表现还是动力性能,BEIJING-X3都相较长安CS35 PLUS有着更好的表现。如果预算充足的话,也可以考虑CS35 PLUS的1.4T车型,能够补齐动力和配置上的短板,当然了,价格可能没有BEIJING-X3那么有竞争力。我们对比的两款车型,长安CS35 PLUS搭载的是1.6L自然吸气发动机,相较BEIJING-X3的1.5T发动机在参数上确实不占优势。虽然官方没有公布具体的加速数据,但从网络上多家媒体的实测成绩来看,长安CS35 PLUS 1.6L车型的百公里加速超过了12秒,而BEIJING-X3百公里加速为10.84秒,差距还是比较明显的。